Erfolgsgeschichten unserer Kummer-Nummer
26.08.2014 | Tempelhof
Defekte Gaslaternen
Tempelhof. Abends geht Alfons R. mit seinem Hund in der Straße Alt-Tempelhof spazieren. Im Frühjahr fielen dort etliche Gaslaternen aus.
Tempelhof - Alfons R. erinnerte sich an die wichtigen Telefonnummern in der Berliner Woche. Er rief Vattenfall an. Vattenfall informierte, die Meldung nur weiterzuleiten, aber keinen Einfluss auf die Firma vor Ort zu haben. Das Ordnungsamt wiegelte ab. Die Senatsverwaltung für Stadtentwicklung versicherte, sich zu kümmern. Als im Juni die Laternen immer noch defekt waren, wandte sich Alfons R. an die Kummernummer der CDU-Fraktion Berlin. Noch am gleichen Tag sicherte die Senatsverwaltung die Reparatur der Laternen zu. Kurz darauf war die Straße wieder hell erleuchtet.