09.07.2021, 10:27 Uhr
CDU-Fraktion wünscht sich mehr U-Bahneröffnungen

++ Ausbau des Nahverkehrs gut fürs Klima und die Entlastung der Innenstadt

Oliver Friederici, verkehrspolitischer Sprecher der CDU-Fraktion Berlin

Oliver Friederici, verkehrspolitischer Sprecher der CDU-Fraktion Berlin, erklärt:

„Der Ausbau von U- und S-Bahnen ist der Schlüssel zur Verkehrswende und Entlastung unserer Innenstadt. Mit der heutigen Eröffnung des Bahnhofs Museumsinsel feiern wir den Abschluss der Verlängerung der U-Bahnlinie 5. Sie ist eine wichtige Bereicherung unseres Nahverkehr, die mit Grünen und Linken in unserer Stadt niemals Wirklichkeit geworden wäre.

Es gibt noch zahlreiche weitere Vorschläge für sinnvolle Lückenschlüsse und Streckenerweiterungen zur besseren Anbindung der Außenbezirke. Dass der Senat in seinen letzten Tagen im Haushaltsentwurf hierfür nicht die nötigen Gelder vorgemerkt hat, ist Realitätsverweigerung. Sie macht deutlich, wie dringend unsere Stadt einen Neustart auch in der Verkehrspolitik braucht.“