30.12.2020, 12:06 Uhr
Lange Wartezeit wird zum Standortnachteil

++ Senat und Koalition haben Probleme in der Kfz-Zulassung zu lange verschlafen

Christian Gräff, wirtschaftspolitischer Sprecher der CDU-Fraktion Berlin

Christian Gräff, wirtschaftspolitischer Sprecher der CDU-Fraktion Berlin, erklärt:

„Die Verzögerungen bei der Kfz-Zulassung sind nicht nur für die Berliner und Händler ein anhaltendes Ärgernis. Wegzugspläne des Berliner Traditionsunternehmens  Zeitfracht zeigen, dass sie inzwischen auch ein erheblicher Standortnachteil sind. Hier gab es für 30 Lkw eine Wartezeit von zehn Monaten, andere Bundesländer benötigten für 400 Lkw gerademal zwei Tage. In unserer Stadt fehlt es leider immer noch an einer Willkommenskultur. Unternehmen scheitern am Service und am Willen der Politik, gute Rahmenbedingungen zu schaffen. Die rot-rot-grüne Koalition muss sich fragen lassen, was sie in den letzten vier Jahren gemacht hat.

Der Senat muss jetzt alles tun, um das Unternehmen mit seinen rund 1000 Beschäftigten in unserer Stadt zu halten. Unsere Vorschläge, die Kfz-Zulassung sofort mit zusätzlichen Mitarbeitern zu verstärken und gegebenenfalls Aufgaben wie die Prüfung von Unterlagen auszulagern, liegen längst auf dem Tisch. Gemeinsames Ziel muss es sein, die Wartezeit auf den Standard anderer Bundesländer von zwei Tagen zu reduzieren.“

Alle verwandten Inhalte aus dem Bereich "Erfolgsgeschichten unserer Kummer-Nummer"