27.11.2019, 11:16 Uhr
Einladung an Herrmann zum Görli-Spaziergang
Kurt Wansner, Abgeordneter aus Friedrichshain-Kreuzberg der CDU-Fraktion Berlin
++ Bezirksbürgermeisterin soll sich über den gefährlichsten Park Berlins vor Ort ein Bild machen

Kurt Wansner, Wahlkreisabgeordneter von Friedrichshain-Kreuzberg der CDU-Fraktion Berlin, erklärt:

„Dass sich der Görli zum gefährlichsten Park Berlins entwickelt hat, ist ein Armutszeugnis für den Senat und die Koalition. Ich lade daher Grünen-Bezirksbürgermeisterin Herrmann ein, sich mit mir bei einem abendlichen Spaziergang mal über die Situation vor Ort ein Bild zu machen. Denn die hat sich unter Rot-Rot-Grün inzwischen soweit zugespitzt, dass sich vor wenigen Wochen Anwohner bei der Polizeipräsidentin sogar persönlich beschwert haben.

Es ist bedauerlich, wenn Frau Herrmann zugibt, aus Angst sich selbst nicht mehr in die Parks ihres Bezirks zu trauen. Ich biete ihr daher an, gegebenenfalls für den nötigen Polizeischutz zu sorgen. Ich halte es für wichtig, sie für den Görlitzer Park zu sensibilisieren, damit sie das durchsetzt, was an Vorschlägen von uns und Anwohnern lange auf dem Tisch liegt. Die Politik der Koalition nach dem Motto ,Augen zu und abwarten‘ kann und darf nicht weitergehen.“