05.11.2019, 08:36 Uhr
Taxi-Streit endlich beenden

++ CDU-Fraktion fordert klima- und kundenfreundliche Taxi-Lösung an Flughäfen

Oliver Friederici, verkehrspolitischer Specher der CDU-Fraktion Berlin

Oliver Friederici, verkehrspolitischer Sprecher der CDU-Fraktion Berlin, erklärt:

„Der Streit zwischen Berlin und Brandenburg um die Taxi-Beschränkungen an unseren Flughäfen ist nicht mehr zeitgemäß. Schon aus Gründen des Klimaschutzes ist es nicht vertretbar, warum Berliner Fahrer ihre Gäste zwar nach Schönefeld bringen, von dort aber keine Passagiere zurück nach Berlin fahren dürfen.

Wir appellieren an den Senat und den Landkreis Dahme-Spreewald, hier noch vor der angestrebten BER-Eröffnung eine klima- und kundenfreundlichere Lösung zu finden. Denn ob die 1000 Taxen des Landkreises am BER wirklich ausreichen werden, ist äußerst zweifelhaft. Staatssekretär Streese hat hierbei unsere volle Unterstützung.“