15.03.2018
Beim Wohnungsbau geht es in die falsche Richtung
Christian Gräff, baupolitischer Sprecher der CDU-Fraktion Berlin
Christian Gräff, baupolitischer Sprecher der CDU-Fraktion Berlin, erklärt:

„Beim Wohnungsbau geht es in Berlin rück-, nicht vorwärts. Die heute vorgestellten Zahlen des Statistischen Landesamt zeigen, dass 2017 rund 1,2 Prozent weniger Wohnungsbaugenehmigungen erteilt wurden als im Vorjahr. Nicht-Bausenatorin Lompscher und Rot-Rot-Grün sind mit der Herausforderung einer wachsenden Stadt nicht nur hoffnungslos überfordert. Sie würgen mit immer mehr baurechtlichen Gängelungen das Baugeschehen ab und verschärfen damit die angespannte Situation auf dem Berliner Mietenmarkt zusätzlich.“

Alle verwandten Meldungen